Existen indicios de que las especias habían sido usadas en el Neolítico, por
tanto, el hombre tenia ya conocimientos de estas plantas, encontrándose en
excavaciones restos petrificados, aunque como las usaban todo son conjeturas.
En el antiguo Egipto ya se conocían, usándolas en su alimentación,
para embalsamar los cuerpos y en las ceremonias: aceite de cedro, resinas y
sustancias aromáticas para embalsamar los cuerpos, el incienso para los
ceremonias, y especias como la mostaza, azafrán, ajos, cebollas etc… en su
alimentación. Los jeroglíficos encontrados al respecto en las pirámides, dan
buena fe de ello, así como los escritos del historiador y geógrafo griego
Heródoto, en su viaje a la tierra de los faraones.
Muchas de las especias que se usaban en las cocinas y boticas reales de Europa, fueron traídas desde Asia, por la llamada “ruta de las especias”. A finales del siglo XIII, el aventurero y explorador veneciano Marco Polo, dio un importante impulso a esta ruta, al tomar contacto con el Extremo Oriente, llegando hasta China, (Catay) contando a su vuelta las maravillas que había visto en ese lejano país asiático, abriendo camino a otros exploradores, llegando hasta Japón (Cipango).
Muchas de las especias que se usaban en las cocinas y boticas reales de Europa, fueron traídas desde Asia, por la llamada “ruta de las especias”. A finales del siglo XIII, el aventurero y explorador veneciano Marco Polo, dio un importante impulso a esta ruta, al tomar contacto con el Extremo Oriente, llegando hasta China, (Catay) contando a su vuelta las maravillas que había visto en ese lejano país asiático, abriendo camino a otros exploradores, llegando hasta Japón (Cipango).
----------------------------
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Gracias por su comentario